Состав:
3 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 больших твердых банана,
75 г муки,
75 г крахмала,
Щепотка соли,
1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:
Отделить желтки от белков; желтки взбить с 2-мя столовыми ложками воды, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар; муку смешать с крахмалом; Белки взбить с солью в тугую пену; муку просеять на желтки, замесить тесто и ввести в него взбитые белки. Духовку нагреть до температуры 180 градусов. Дно и бока разъемной формы смазать маслом и обсыпать толченым печеньем, выложить немного теста, разложить на него нарезанные кружками бананы и покрыть остальным тестом. Выпекать минут 20-25. Выключить духовку, а пирог вынуть минут через 10. Дать ему остыть и аккуратно опрокинуть на блюдо.

Оставить комментарий

Login