Состав:
30 штук сахарного песочного печенья,
0,25-0,5 литра молока.
Для начинки:
500 г творога,
200 г сливочного масла,
¾ стакана сахара
50 г изюма,
50 г измельченной кураги,
100 г поджаренных и размолотых орехов,
Можно так же добавлять цукаты,
мармелад или ягоды из варенья,
ваниль.
Для глазури:
2 столовые ложки какао,
70 г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана молока.

Приготовление:
Растереть творог с сахаром и маслом, положить все добавки и хорошо размешать.
На стол постелить чистый лист бумаги и выкладывать на него печенье, обмакнув его в теплое молоко, в виде прямоугольника: 3 печенья в ширину и 5 в длину. Выложить половину творожной массы и сдавить бумагой с двух сторон, придавая форму полена.
Так же сделать и второе полено.
Приготовить глазурь: растереть какао с сахаром и маслом, смешать с молоком и довести до кипения.
Горячей глазурью смазать оба полена и украсить на свой вкус.

Оставить комментарий

Login