Состав:
400 г кальмаров,
50 г белого хлеба,
50-100 мл молока,
1 яйцо,
соль,
сухари или мука для панировки,
сливочное или растительное масло для жарки.

Приготовление:
Филе кальмаров зачистить и вымыть. Третью часть их количества сырыми пропустить через мясорубку. Оставшиеся опустить в кипящую воду и варить минут 7-8, затем их пропустить через мясорубку, смешать с сырыми, добавить размоченный в молоке хлеб и еще раз все пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, оставшееся молоко и хорошо взбить. Из готового фарша сформовать котлеты и запанировать в сухарях или муке, обжарить в сковороде с маслом с обеих сторон. Подавать с картофельным пюре и салатами.

Оставить комментарий

Login