Состав:
350 г филе сельди,
250 г маринада,
250 г соуса,
1 яйцо,
зелень петрушки или укропа,
для маринада:
150 г моркови,
150 г репчатого лука,
75 г растительного масла,
1/10 стакана бульона.
для соуса:
60 г сушеных грибов,
100 г репчатого лука,
25 г растительного масла,
75 г майонеза,
1/4 стакана бульона.

Приготовление:
Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости. Готовые тушки сельди свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить яйцом, зеленью петрушки или укропа.
Маринад:
Очищенную тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.
Соус:
Отваренные грибы и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле. Затем добавить перец, залить грибным бульоном и держать на огне 5-7 минут. Готовый соус охладить и смешать с майонезом.

Оставить комментарий

Login