Состав:
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
½ чайной ложки соды,
1 стакан простокваши или кефира,
250 г тыквы,
200 г муки,
3 яблока,
рафинированное масло для жарки.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Подготовленную тыкву натереть на свекольной терке, добавить кислое молоко и соду, все хорошо перемешать с яйцами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто на оладьи, как сметана. Яблоки порезать, очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, добавить в тесто. Выпекать на горячей сковороде, выкладывая ложкой, с обеих сторон. Подавать сразу, поливая сливочным маслом или сметаной и посыпая сахаром. В тесто можно добавить ваниль или корицу.

Оставить комментарий

Login