Состав:
5-6 штук разноцветных сладких перцев,
1 большая луковица,
3 яблока,
2 столовые ложки топленого масла,
100 г изюма,
500 г квашеной капусты,
80 г кедровых орешков,
1 столовая ложка семян кунжута,
3-4 стебля зеленого лука,
1 стакан бульона,
100 г сметаны,
1-2 столовые ложки кетчупа,
пряности,
соль,
зелень.

Приготовление:
Кастрюлю с толстым дном или сковороду нагреть, положить масло и поджарить мелко нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные кусочками яблоки, мелко порезать квашеную капусту и добавить на сковороду вместе с изюмом, посолить, поперчить и дать протушиться. Чуть подрумянить орешки и кунжут и добавить к капусте вместе с мелко нарезанным зеленым луком.
Перцы освободить от верхушки и семян, ополоснуть водой. Начинить перцы фаршем из капусты и поставить в кастрюлю или высокую сковороду, залить смесью из бульона, сметаны, кетчупа и пряностей, посолить. Запекать в духовке минут 30-35 при температуре 180 градусов. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить комментарий

Login