Состав:
Для теста:
5 яиц,
100 г шоколада,
100 г сливочного масла,
140 г сахара,
30 г муки,
½ пакетика разрыхлителя,
200 г молотых орехов.
Для крема:
600 мл сливок,
50 г сахара,
3 пакетика загустителя для сливок,
50 г шоколада,
Для украшения:
Для глазури:
50 г шоколада,
50 г сливочного масла,
3-4 столовые ложки молока,
30г сахарной пудры.
А так же:
5 столовых ложек ликера,
12 шоколадных фигурок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 г сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи.
Белок взбить с 70 г сахара, выложить на желтковую массу и перемешать.
Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35 минут. Остудить корж на решетке.
Крем:
Взбить сливки, всыпая струйкой сахар и загуститель. ¼ массы переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник до момента украшения.
Шоколад ввести в оставшиеся сливки. Корж вновь заключить в кольцо формы и ложкой или лопаточкой намазать на него сливки. Поставить торт на 30 минут в холодильник для охлаждения.
Украшение:
Глазурь приготовить, залить в кондитерский мешочек, и украсить торт тонкими линиями.
Поверхность торта сбрызнуть ликером. Сливками из кондитерского мешочка украсить торт розочками и фигурным шоколадом. Затем поставить торт в холодильник вплоть до момента подачи на стол.

Оставить комментарий

Login