Состав:
Для теста:
700 г муки,
30г дрожжей,
50 г сахара,
10 г соли,
2 яйца,
100 г маргарина,
250 мл молока.
Для начинки:
1 луковица,
1 морковь,
1,5 кг капусты,
2 яйца,
зелень укропа,
растительное масло.
Для смазки:
1 яйцо.

Приготовление:
Замесить безопарное тесто и поставить в теплое место, обмять через час и через полтора часа.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом подрумянить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Капусту нарезать мелко квадратиками, обдать кипятком и протушить с луком и морковью, посолить, поперчить и по окончании готовки посыпать мелко нарезанным укропом. Дать охладиться.
Яйца сварить вкрутую.
В охлажденную капусту накрошить яйца.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине выложить начинку, соединить края и защипать. Готовую кулебяку выложить на смазанный маслом противень. Украсить кусочками этого же теста, маскируя шов и дать подойти; смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку с температурой 200-220 градусов на 35-45 минут.

Оставить комментарий

Login