Перебранные и промытые плоды ткемали (алычи) кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их только покрыла и варят до мягкости. Охлаждают и протирают через сито. Добавляют мелко измельченные чеснок, зелень кинзы, острый перец, солят, добавляют немного сахара. Этот соус хорошо подходит к отварной курятине и свежим овощам.
Смотрите также:
Соус сацибелиСостав: 250 г очищенных грецких орехов, 2 чайные ложки красного молотого перца, 3-4 дольки чеснока,…
Соус томатныйСостав: 1 луковица, 2 морковки, 5-6 помидоров, 2 ложки муки, Соль, перец, сахар, пряности, Растительное…
Соус ореховый с чеснокомСостав: 7-8 грецких орехов, 4-5 зубков чеснока, 2-3 столовых ложки холодной воды, 1 щепотка соли.…
Соус майонез домашнийСостав: 250 г растительного масла, 3 свежих яичных желтка, 10 г столовой горчицы, 10 г…
-