Состав:
250 г растительного масла,
3 свежих яичных желтка,
10 г столовой горчицы,
10 г сахара,
1 лимон (сок),
Соль.
Приготовление:
Желтки тщательно растирают с сахаром, горчицей, охлажденное растительное масло вводят тоненькой струйкой, непрерывно помешивая и взбивая, до получения однородной массы. В конце вводят по вкусу лимонный сок и соль.
Смотрите также:
Соус ткемалиПеребранные и промытые плоды ткемали (алычи) кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она…
Соус сацибелиСостав: 250 г очищенных грецких орехов, 2 чайные ложки красного молотого перца, 3-4 дольки чеснока,…
Соус томатныйСостав: 1 луковица, 2 морковки, 5-6 помидоров, 2 ложки муки, Соль, перец, сахар, пряности, Растительное…
Соус ореховый с чеснокомСостав: 7-8 грецких орехов, 4-5 зубков чеснока, 2-3 столовых ложки холодной воды, 1 щепотка соли.…
-