Состав:
4 порции филе морского окуня по 180 г,
600 г помидоров,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок базилика,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
3 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки молотого перца,
200 г сыра (любого, можно даже плавленого).

Приготовление:
Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Филе рыбы поперчить, положить в смесь уксуса и соевого соуса.
Помидоры облить кипятком и почистить, мелко нарезать. Зелень помыть, перебрать, мелко накрошить, оставив по паре веточек для украшения. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями помидоры (половину) и половину зелени. На подготовленную «подушку» положить рыбу и сверху остальные овощи. Натереть сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в течение 20-30 минут. Украсить веточками зелени. Подавать с картофельным пюре.

Оставить комментарий

Login