Состав:
7-8 грецких орехов,
4-5 зубков чеснока,
2-3 столовых ложки холодной воды,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Толчем орехи с чесноком в ступке, подливаем немного воды и перемешиваем; когда вода впитается – поливаем еще, солим и ставим в холодильник. Когда смесь побелеет, можно подавать к столу.
Смотрите также:
Соус ткемалиПеребранные и промытые плоды ткемали (алычи) кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она…
Соус сацибелиСостав: 250 г очищенных грецких орехов, 2 чайные ложки красного молотого перца, 3-4 дольки чеснока,…
Соус томатныйСостав: 1 луковица, 2 морковки, 5-6 помидоров, 2 ложки муки, Соль, перец, сахар, пряности, Растительное…
Соус майонез домашнийСостав: 250 г растительного масла, 3 свежих яичных желтка, 10 г столовой горчицы, 10 г…
-