Состав:
700 г картофеля,
8 яиц,
1 стебель лука-порея,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
200 мл овощного бульона,
5 столовых ложек сливок,
2 столовые ложки горчицы,
8 ломтиков бекона,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки измельченной петрушки,
соль,
перец.

Приготовление:
Лук-порей порезать кольцами и притомить со сливочным маслом в течение нескольких минут. Добавить муку, дать обжариться, подлить бульон, сливки, горчицу, посолить, поперчить и подсыпать щепотку сахара. Дать повариться.
Яйца отварить, охладить, очистить. Завернуть каждое в бекон и обжарить в растительном масле.
В глубокое блюдо выложить соус, на него положить яйца в беконе.
(Можно выложить в жаропрочную посуду и прогреть в духовке минут 10).
На гарнир подать отваренный картофель, посыпанный петрушкой.
(вариант – и в соус и на картофель посыпать укроп).

Яйца в беконе получаются с нежным вкусом и тонким ароматом. Яйца запеченные в беконе — почти шедевр кулинарного искусства. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Login