Состав:
500 г жирной свинины и говядины,
2 луковицы,
3-4 дольки чеснока,
6-7 картофелин,
2 яйца,
2 столовый ложки муки,
Соль, перец,
Масло для жарки.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, если мясо не жирное, желательно пропустить вместе с мясом кусочек сала, чтобы фарш получился сочный. Добавить мелко измельченные лук и чеснок, посолить и поперчить.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать и слить образовавшийся сок, добавить яйца и муку, посолить.
В лепешечку из картофеля вкладывать фарш и складывать в виде пирожка и выкладывать на горячую с жиром сковороду.
Обжаренные с двух сторон колдуны ставить в казанок или кастрюлю с толстым дном, подливать воды и жира и ставить тушить на маленьком огне минут 30-40.

Оставить комментарий

Login