Состав:
600 г филе свинины,
200 г риса,
50 мл соевого соуса,
50 мл хереса,
1 баночка консервированных ананасов кусочками,
3 луковицы,
2 моркови,
3 стебля зеленого лука,
1 стручок перца чили,
4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки кетчупа,
5 столовых ложек винного уксуса,
1 апельсин,
1 столовая ложка сока лимона,
2 столовые ложки сахара,
125 мл бульона.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде.
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать полосками.
Замариновать его в 2 столовых ложках соевого соуса и 2 столовых ложках хереса.
Ананасы откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук разрезать на восьмушки.
Морковь нарезать тонкими кружочками, а зеленый лук – кольцами. Стручок чили, удалив семена, измельчить.
В 2х столовых ложках растительного масла поджарить перец чили, влить оставшийся соевый соус и херес, добавить кетчуп, винный уксус, сахар, апельсиновый и лимонный сок, влить бульон и, помешивая, варить. Добавить овощи и тушить еще пять минут.
Мясо обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить кусочки ананаса и мясо в соус. По вкусу приправить специями. Подавать вместе с рисом.

Оставить комментарий

Login