Состав:
2 стакана 35% сливок,
60 г мака,
180 г сахара,
1 стакан молока,
1 яйцо,
20 г желатина,
2/3 стакана кипяченой воды,
ванилин,
эссенция миндальная.

Приготовление:
2/3 сахара растереть с желтком и разбавить кипящей смесью воды и молока. Поставить кастрюльку с этой смесью в миску с водой, и подогревать на не большом огне, постоянно помешивая. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, подогреть еще, затем охладить и положить отпаренный растертый мак и ванилин. Все перемешать, соединить эту массу со сливками, взбитыми с оставшимся сахарным песком, легко перемешать и разложить в формочки. Приготовленный таким образом крем можно использовать как сладкий торт.

Оставить комментарий

Login