Состав:
1 белый черствый батон,
6-7 кисло-сладких яблок,
200 г сливочного масла,
сахарная пудра,
корица, ваниль – по вкусу.
Еще можно немного ароматного ликера.

Приготовление:
Батон разрезать на квадратики размером 2х2х2 см. Поджарить их на сливочном масле. Остальное масло положить заморозить. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками поперек долек. Высокую посуду с толстым дном (хорошо, если еще и разборную) смазать маслом и выкладывать слой батона, слой яблок, посыпая их сахарной пудрой и при желании пряностями, а также натирая на терке понемногу на каждый слой замороженного масла. Так чередовать, пока не закончатся подготовленные продукты. Верхний слой можно залить яйцом, взбитым с сахаром. Выпекать в духовке минут 30-40, чтобы яблоки стали мягкими, а гренки пропитались яблоками. Подавать теплой, можно поливать ягодными сиропами или ягодным киселем.

Оставить комментарий

Login