Состав:
Для блинчиков:
250 г муки,
0,5 л молока,
3 яйца,
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 луковица,
1 морковь,
2 сладких перца,
250 г брокколи,
2 яйца,
2-3 столовые ложки сметаны,
соль,
перец,
пряности,
растительное масло.

Приготовление:
Замесить тесто из вышеуказанных продуктов и дать ему постоять.
Лук и морковь почистить и измельчить: лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать мелкими квадратиками. Брокколи вымыть, разделить на маленькие соцветия и прокипятить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Яйца сварить вкрутую.
На сковороде с маслом подрумянить лук, морковь, перец и брокколи. Снять с огня и добавить накрошенные вареные яйца, посолить поперчить и добавить по вкусу пряностей, перемешать. Добавить сметану и дать постоять. Можно еще раз поставить на малый огонь, а можно просто накрыть крышкой и дать настояться в тепле, пока жарятся блинчики.
На нагретой сковороде, смазанной кусочком сала, выпекать тонкие блинчики с двух сторон.
Начинить их овощной начинкой и, уложив в сковороду со сливочным маслом, прогреть перед подачей к столу. Можно к ним подать сметану.
Этот рецепт можно разнообразить различными добавками как овощей, так и других ингредиентов: отварной курятиной, ветчиной, отварной рыбой и т.д.

Оставить комментарий

Login