Состав:
Для теста:
250 г муки,
25 г какао без сахара,
100 г сахарной пудры,
1 щепотка соли,
200 г сливочного масла,
2 яйца.
Для крема:
2 яичный желтка,
50 г сахара,
10 г просеянной муки,
125 мл молока,
50 г тертого кокоса.

Приготовление:
Замесить тесто из указанных продуктов. Положить в холодильник и заняться кремом.
Вскипятить молоко.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и, продолжая растирать, понемногу вливать молоко и вводить кокос, оставив немного для обсыпки. Крем поставить на огонь и довести до кипения, дать остыть, не давая образоваться на поверхности корке. Все время помешивать или герметично закрыть пленкой.
Тесто раскатать и выемками для печенья или стаканчиком вырезать из него печенье. Выпекать на противне, смазанном маслом. Готовое печенье склеить попарно кремом и обсыпать кокосовой стружкой.

Оставить комментарий

Login