Состав:
2-2,5 кг мяса,
1 стакан сухого белого вина,
3 ложки уксуса,
2 луковицы,
1 ломтик черного хлеба,
2-3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка муки.

Приготовление:
Хороший кусок мяса вымыть, отбить, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы мясо было покрыто, влить вино, уксус, мелко накрошенный лук, ломтик черного хлеба и посолить. Отдельно на сковороде поджарить сахар до ярко-коричневого цвета и добавить его к мясу, чтобы мясо приобрело приятный золотистый оттенок. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, можно даже заклеить ее по краям. Дать закипеть и переставить на малый огонь, чтобы мясо тушилось. Через 2,5 часа мясо вынуть, порезать на порции и красиво уложить на блюдо. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, который остался в кастрюле, дать закипеть, процедить и залить мясо.

Оставить комментарий

Login