Состав:
Для теста:
300 г муки,
100 г сливочного масла.
Для начинки:
400 г репчатого лука,
500 г помидоров,
5-6 перцев разных цветов,
2 яйца,
соль,
пряности,
растительное масло.

Приготовление:
Порубить муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли и пару столовых ложек холодной воды. Хорошо вымесить тесто до однородной массы, поставить в холод на полчаса.
Запечь на решетке перцы, сложить их в целлофановый кулек пропотеть. Помидоры облить кипятком, почистить и накрошить. Лук почистить, накрошить, подрумянить на растительном масле, добавить помидоры и дать потушиться, посолить, добавить пряности и соль с сахаром.
Перцы очистить от кожицы и семян, порезать на 6-8 долек каждый.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, затем луково-томатную смесь, сверху разложить красиво дольки перцев, залить сверху взбитыми с солью и пряностями яйцами и поставить в духовку минут на 35-45. Подавать теплым, можно посыпать зеленью. Для любителей – слой перцев посыпать чесноком.

Один комментарий на “Пирог со сладким перцем”

  • Мне кажется, что этот пирог близкий родственник пиццы. А как на Ваш взгляд?

Оставить комментарий

Login