Состав:
700 г баклажанов одного размера,
500 г помидоров,
200 г молодого сыра,
50 г твердого сыра,
2 луковицы,
Веточки базилика,
Молодые веточки сельдерея,
Соль, перец.

Приготовление:
Овощи помыть. Лук почистить и мелко накрошить, поджарить до золотистого цвета.
Баклажаны почистить, порезать кружочками толщиной 5 мм, посолить и дать стечь горечи. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать такими же кружочками.
Белый сыр смешать с луком и мелко накрошенной зеленью, если нужно, то посолить и поперчить.
В смазанную форму для запекания выкладывать пирамидки слоями: баклажан, помидор, сырная смесь и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Пирамидки сверху посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 20-30 минут.

Оставить комментарий

Login