Состав:
морковь — 4-5 штук,
мука — 1-1,5 стакана,
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
корица молотая — 1 чайная ложка,
имбирь молотый — 1/2 чайной ложки,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
яйца — 2-3 штуки,
соль — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и смешанную с разрыхлителем, солью, корицей и имбирем муку. Замесить тесто. Можно добавить измельченные орехи и сухофрукты, ванильный сахар и сок лимона. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпекания кексиков и выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Login